• Facebook Square
  • YouTube Square

© 2023 par verenefayjazzbandCréé avec Wix.com

Vérène Fay
Chanteuse,

Auteur, Compositeur

Professeur de chant moderne, variété, jazz
Coach vocal
84000 Avignon/France

Vérène Fay étudie le chant, le théâtre et la musique à Promusica et se forme au Jazz à l'IMFP (Institut Musical de Formation Professionnel) de Salon de Provence. En 2000, elle co-crée le trio jazz vocal Doodlin’ qui se produit pendant 15 ans sur des scènes de jazz européennes telles que: Montreux jazz Festival, le Festival de 5 continents à Marseille, Crest jazz Vocal, Sunset Paris, Festival de jazz de Draguignan (1ére partie Stacey Kent), Jazz au Château (1ère partie de Manu Katché). Elle est accompagnée par des musiciens de talent tel que: Michel Barrot, Gérard Maurin, André Villegé, Jean François Bonnel, Daniel Huck, Philippe Milanta, François Laudet...Elle est la chanteuse du groupe Jazzette Band et Vérène Fay Jazz Band qui se produisent sur les scènes, théâtres et festivals en PACA. Elle enseigne également le chant à « l’École de Chant du Grand Avignon » avec Maggy Villette et à l’IMFP.

https://www.prontopro.fr/blog/verene-fay-vous-fait-vibrer-pour-le-jazz/


Formation de chanteuse

De 2005 à 2011 :
-Cours d’arrangements et d’harmonisation vocale /Gérard Maurin. IMFP
( Institut Musical Formation Professionnelle de Salon de Provence )
-Stages de chant et théâtre / Compagnie les Voix Liées
-Cours de chant / Julien Baudry / IMFP
De 1996 à 1999 :
-Formations professionnelles / Musique, Chant, Théâtre, jazz / Promusica et iMFP

 

Formation de professeur et de coach :

De 2010 à 2013 :

-Formation professionnelle de professeur et coach en chant et voix parlée /Richard Cross
-Stages de formateur et coach en chant/ Maggy Villette ECGA ( École de Chant du Grand Avignon )

-Formation professionnelle de Chant Prénatal / AFCP ( Association Française de Chant Prénatal)

-Formation de technicienne PNL / Aude Colmas

-Stages d'anatomie pour la voix / Blandine Calais Germais


Expériences  scéniques

2019 :

-Le Vérène Fay Quintet ( compositions) "Invictus Project". AJMI Avignon, Théâtre de l'Oulle Avignon, Festival jazz des vents Morières les Avignon.

De 2015 à 2018 :
-Les groupes Jazzette Band ( chansons françaises jazz ) et Vérène Fay Jazz Band qui se produisent sur les scènes, théâtres et festivals en PACA.

De 2000 à 2015:
-Le groupe  Doodlin’  ( jazz vocal swing ) qui se produit sur les scènes européennes: Enghien Jazz Festival, Crest jazz vocal, Festival de 5 continents, Festival jazz du Cap d’Ail, Montreux Jazz festival, Jazz festival de Munster (1ére partie Mulgrew Miller), Festival de jazz de Draguignan ( 1ére  partie stacey kent), Jazz au Château (1ère partie de Manu Katché)…

De 2011 à 2014 : -Le spectacle A Swinging Christmas dans la tournée « Chants de Noël » organisée par le Conseil Général des Bouches du Rhône en 2011, puis sur les fêtes de fin d'année en PACA.
En 2011 :-Le spectacle Tana (création de musique vocale, contemporaine et éthique du compositeur Dominique Lièvre) qui se produit dans les centre culturels et Théâtres en PACA.

De 2008 à 2010 : -Le spectacle musical Le Petit Tourbillon (Jeanne Moreau, Serge Rezvani en chansons).Un Spectacle mis en scène par Henry Moaty qui se produit dans les centres culturels et théâtres en PACA.

Expériences de professeur de chant et de coach vocal

De 2010 à 2017:
Ateliers, stages et cours collectifs et particuliers pour adultes et adolescents :
-IMFP ( Institut Musical Formation Professionnelle de Salon de Provence ) en jazz vocal
-Espace Culturel Folard à Morières les Avignon / ECGA ( École de Chant du Grand Avignon )
en chant moderne, variété française et internationale

Expériences dans l’animation

De 1999 à 2005: Ateliers chant, musique, théâtre enfants et adolescents / ECGA et Co Virgule

En 1988 à 1992: Obtention du BAFA, centres de vacances et de loisir en Vaucluse et dans l’Aude.

 

Discographie

En 2019 : Invistus Project ( Vérène Fay Quintet) Musique En Chanter/ autiproduction.

En 2012 : In a Mellow Tone “Tribute to Duke Ellington ( Doodlin') Kazoo/ la Fabrique.

En 2011 : A Swinging Christmas (Cotton Candies et Doodlin'). Boite à mus/ auto production.
En 2008 : Girl Talk  ( Doodlin’ ) .  Kazoo / Cristal Record / Abeille distribution .
En 2004 : Swing it ( Doodlin’ ). Kazoo / auto production.
En 1999 : La pétoche grise (les Zappapeurs) Promusica/ studio la Buissonne.